туристическое агентство
ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Казань, Чернышевского 30Б оф. 203 Татарстан 420101 Россия
Тел.: work+7 (843) 292-14-81
Факс: fax+7 (966) 2602-494
Точка слияния
Востока и Запада
Выбираем экскурсию! Туры для детей и
взрослых на любой вкус!
Близко и удобно! Лучшие отели города!
Рестораны, ночные клубы,
кинотеатры, музеи


Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну; 

2. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные. 

3. Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.

4. Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3,5 х 4,5 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки. 

5. Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта. 

6. Заявление №1, подписанное  заявителем, в котором он обязуется  иметь при себе действующий полис медстрахования при каждой последующей поездке после окончания первой. (Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2).

7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны. 

8. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах); 

9. Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму. 

10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). 

11. Если авиабилеты бронируются не через оператора у которого бронируете отель, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов. 

При подаче неполного или неправильного комплекта документов в крайний срок вводится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20 евро, в другие дни неполный комплект документов не принимается.

Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, также будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20 евро. 

Файлы для загрузки:

1. Образец визы в Испанию
2. Образец доверенности для оформления визы на детей в консульском отделе посольства Испании
3. Опись документов на визу в Испанию
4. Анкета на визу в Испанию
5. Образец спонсорского заявления
6. Заявление №1
7. Заявление №2

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:

  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Требования к документам

Общие требования:

  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования:

1. Загранпаспорт:

  • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
  • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию. В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
  • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

2. Фотографии:

  • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно – серо-перламутрового) цвета, формата 3х4.
  • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем.
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
  • Изображение должно быть чётким и ясным.

3. Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:

  • фамилия, имя туриста;
  • для женщин - девичья фамилия;
  • семейное положение;
  • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
  • домашний адрес с указанием города;
  • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
  • занимаемая должность;
  • адрес места работы или учебы с указанием города;
  • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • номер бронирования оператора;
  • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.

4. Копия внутреннего паспорта:

  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
  • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.

5. Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • полное название организации;
  • личные данные лица, которому выдается справка;
  • период работы в организации;
  • занимаемая должность
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

6. Справка о покупке валюты:

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

7. Подтверждение финансовых гарантий:

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.


ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Испанию

Общие требования:

  • При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля.
     
  • Миграционная карта заполняется на английском или испанском языке и содержит следующие пункты:
  1. фамилия туриста;
  2. имя туриста;
  3. дата рождения;
  4. адрес пребывания на территории Испании (название отеля);
  5. дата прилета;
  6. аэропорт отправления;
  7. номер рейса;
  8. дата отъезда;
  9. номер обратного рейса.

(Личные данные заполняются в соответствии с загранпаспортом.)
 

  • Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.
     
  • При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 долл./евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.

 

ООО "Другое измерение" © 2008-2017
Участник Реестра Туристических Агентств Rambler's Top100