туристическое агентство
ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Казань, Чернышевского 30Б оф. 203 Татарстан 420101 Россия
Тел.: work+7 (843) 292-14-81
Факс: fax+7 (966) 2602-494
Точка слияния
Востока и Запада
Выбираем экскурсию! Туры для детей и
взрослых на любой вкус!
Близко и удобно! Лучшие отели города!
Рестораны, ночные клубы,
кинотеатры, музеи


Рекомендации по визам:

НАПОМИНАЕМ или сначала о главном (дабы исключить многочисленные звонки в наш офис на тему "мне нужна виза без тура"):

Еще раз напоминаем, что отдельно оформление только виз (без тура) — незаконная деятельность. "Виза" — это разрешение иностранного государства на въезд в него. Разрешения нужны тогда, когда свободного въезда нет. И разрешения эти даются не просто так (иначе зачем вводить запреты?), а только по строго установленным основавниям.

Эти основания обычно бывают следующие. Туристическая виза — дается на основании подтверждения брони номера в отеле. Гостевая виза — на основании частного приглашения гражданина этого государства. Бизнес виза — на основании приглашения от юридического лица данного государства. Учебная виза — на основании приглашения от учебного заведения. Рабочая виза — на основании приглашения от работодателя. Это, говоря несколько упрощённо.

Турфирмы вправе заниматься только сдачей документов на оформление только туристических виз и только на время брони отеля. Вся реклама об оформлении только виз (без брони тура) — незаконна. (Например, под фиктивную бронь в каком-то маленьком отельчике или по фиктивному вызову от какой-то маленькой фирмы.) Консульства пытаются выявлять подобных нарушителей, хоть и не слишком активно. Но заказчикам надо знать, что обратившись в фирму, нарушающую законы, они рискуют и своими деньгами, и своим отдыхом. Вообще, самой возможностью въехать в эту страну.

Кстати, любители рисков могут попасть и на откровенный обман в этом "визовом" бизнесе... Когда и паспорта Ваши могут пропасть вместе с деньгами и фирмой-однодневкой, или фирма заранее рассчитывает заработать на невозвращаемой сумме в случае отказа и может даже не сдавать никуда ваши документы... Вариантов обмана может быть много.
 

Что делать, если паспорт полностью использован, но в нем проставлены действующие долгосрочные визы?

Прежде всего, Вам необходимо оформить новый паспорт, при этом в старом будет аннулирована лицевая страница, но визы сохранят свою значимость. Станут возможными 2 варианта выезда: либо с двумя паспортами, либо с новым, при условии, что в него переставлены визы из старого. В первом случае на погранпосту необходимо предъявить оба документа, во втором следует обратиться с двумя паспортами и заполненной анкетой в консульское управление посольства, выдавшего долгосрочную визу, с просьбой о переносе её в новый паспорт на оставшийся срок действия. 

Кто может гарантировать получение визы?

Что касается туристического агентства, туроператора или любых других организаций, которые содействуют в подготовке документов для оформления визы, никто не может гарантировать получение визы. Туристическое агентство лишь содействует в передаче документов на оформление визы в Консульство. Кроме посла или консула, никто не может дать такой гарантии в принципе. 

В консульстве какой страны нужно получать визу на въезд в Шенгенское пространство?

Для пребывания на территории стран Шенгенского соглашения необходимо получение визы государства, являющегося основной целью поездки. Только если нельзя определить, какая страна служит основной целью поездки, надлежит открывать визу страны въезда. 

Почему консульства отказывают в визе?

Причиной отказа в выдаче визы могут быть неправильные сведения в визовой анкете. Сотрудники посольства могут позвонить по указанному Вами рабочему телефону с целью проверки некоторых анкетных данных. 

Среди неофициальных причин отказа может быть всё что угодно: от непрезентабельного внешнего вида до национальности претендента на визу. Ни сотрудники посольств, ни офицеры на границе не обязаны комментировать и объяснять свои действия. Зачастую истинная причина отказа остаётся неизвестной. 

Кроме того, визовая политика базируется не только на обязательных требованиях к визитёру, но и на отношениях между странами, политической и дипломатической конъюнктуре данного времени, доктрине национальной безопасности и национальных интересах. 

Как оформляется выезд ребенка за границу?

oбразец разрешения родителя на вывоз ребенка 

Несовершеннолетний гражданин России при выезде из страны помимо паспорта должен иметь при себе нотариально оформленное согласие обоих родителей, опекунов или попечителей на выезд его за границу.  

При оформлении нотариусом должны быть удостоверены следующие сведения:

  • Личность (ФИО, дата рождения, наличие паспорта и регистрационного учёта), дееспособность (возраст) и родительские отношения граждан, выдавших согласие на выезд несовершеннолетнего ребёнка за границу. Факт родительских отношений устанавливается только по свидетельству о рождении и другим документам органов ЗАГС. Записи о детях в паспортах родителей во внимание не принимаются;
  • Дата, год рождения, ФИО выезжающего за границу несовершеннолетнего, сверенные с данными свидетельства о рождении;
  • Цель выезда за границу (туризм, отдых, лечение, учёба, гости и т.д.);
  • Срок выезда несовершеннолетнего за границу (с какого по какое число, месяц и год). Установление произвольного срока выезда «на любой срок» не допускается;
  • Государства, которые намерен посетить несовершеннолетний. Наименование государств посещения приводится в документе дважды: при указании адресата (например, «В компетентные органы РФ, стран Шенгенской группы, в том числе Франции и Германии») и в тексте согласия (например, «…с целью туризма в страны Шенгенской группы, в том числе во Францию и Германию…»). Формулировка типа «выезд в любую страну мира» не допускается.
ООО "Другое измерение" © 2008-2017
Участник Реестра Туристических Агентств Rambler's Top100