туристическое агентство
ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Казань, Чернышевского 30Б оф. 203 Татарстан 420101 Россия
Тел.: work+7 (843) 292-14-81
Факс: fax+7 (966) 2602-494
Точка слияния
Востока и Запада
Выбираем экскурсию! Туры для детей и
взрослых на любой вкус!
Близко и удобно! Лучшие отели города!
Рестораны, ночные клубы,
кинотеатры, музеи


 Оформление загранпаспортов

Список документов для оформления заграничного паспорта

 

ВНИМАНИЕ:

мы НЕ офрмляем загран паспорт. Информация предоставлена в помощь, тем, кто собирается подать документы на получение заграничного паспорта.

ПАСПОРТА ОФОРМЛЯЕТ ТОЛЬКО ОВИР (паспортно-визовая служба) 8(843) 231-12-12

 

Загранпаспорт выдаётся гражданину РФ сроком на 5 лет органами внутренних дел по месту жительства (ОВИР) или Министерством иностранных дел (МИД).

Паспорт, выдаваемый ОВИРом, требует личного заявления и присутствия гражданина. Оформление занимает около 1 месяца.

Паспорт, выдаваемый МИДом, не требует обязательного личного присутствия заявителя при обращении с просьбой оформить паспорт и в момент его получения.

Для того, чтобы оформить заграничный паспорт, необходимы следующие документы:

  1. Оригинал российского паспорта и ксерокопии заполненных страниц;
  2. Трудовая книжка (или заверенная копия заполненных страниц). Понадобятся также ФИО руководителя последнего места работы и адреса всех мест работы за последние 10 лет;
  3. 6 цветных фотографий;
  4. Старый загранпаспорт;
  5. Анкета установленной формы, заверенная руководителем или отделом кадров по месту работы.
  6. Для индивидуальных предпринимателей и самих руководителей анкета заверяется в администрации по месту регистрации предприятия (предпринимателя).
  7. Заявление
  8. Квитанция об оплате госпошлины

Дополнительно для различных категорий граждан необходимо:

  • Военнослужащим к основному пакету документов необходимо предоставить справку, заверенную соответствующей инстанцией по роду войск;
  • Гражданину, имеющему доступ к секретным документам, возможно оформить загранпаспорт только по истечении срока секретности. Необходимо указать дату, место оформления и номер допуска;
  • Студенту к основному пакету документов необходимо добавить справку с места учёбы с указанием названия учебного заведения и его адреса.
  • Студенту, имеющему отсрочку от армии, необходимо предоставить справку №32 из военкомата с указанием отсрочки на срок действия паспорта.
  • Гражданину, не достигшему 27 лет, и прошедшему срочную службу, необходимо предоставить военный билет;
  • Пенсионеру необходимо предоставить пенсионное удостоверение и стандартный пакет документов (старую трудовую книжку и паспорт);
  • При автоматическом получении гражданства в 1992 году потребуется информация, где гражданин находился и был прописан на 6 февраля 1992 года;
  • Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации;
  • При смене фамилии необходимо свидетельство о заключении или расторжении брака.

Загранпаспорт на ребёнка

Его можно оформить на ребенка любого возраста, начиная с 1 года.
Для этого предоставляется основной пакет документов и свидетельство о рождении ребёнка (для детей до 14 лет) либо общегражданский паспорт (для детей после 14 лет).
По достижении 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный загранпаспорт. До этого возраста он может быть вписан в паспорт одного из родителей или одновременно в оба паспорта родителей.
По российским законам фотография ребёнка вклеивается в родительский паспорт по достижении им 6 лет. Но с недавних пор некоторые иностранные консульства требуют наличия в паспорте детской фотографии независимо от возраста малыша. Хотя такое требование расходится с российским законодательством, во избежание длительных разбирательств лучше его удовлетворить.

Для того, чтобы вписать ребёнка в паспорт родителей, необходимы:

  1. заявление
  2. 3-4 цветные фотографии ребенка (3,4 х 4,5);
  3. свидетельство о рождении нового образца либо старого образца с печатью о гражданстве;
  4. справка о гражданстве
  5. квитанция об оплате госпошлины
  6. паспорта обоих родителей.

Причины отказа в выдаче загранпаспорта

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими выезд граждан РФ за границу, являются Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г. и "Инструкция о порядке оформления и выдачи загранпаспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", утвержденная приказом МВД России от 26 мая 1997г.

В соответствии со статьями 15 и 17 Федерального закона право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:

  • При допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне", заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временные ограничения права на выезд из РФ. При условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
  • В случае если имеется заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых граждан был осведомлен на день подачи заявления о выезде из РФ, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой Правительством РФ. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
  • В соответствии с законодательством РФ призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной или альтернативной гражданской службы;
  • Задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
  • Осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
  • Уклоняется от исполнения обязательств, наложенных народным судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
  • Сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Во всех случаях временного ограничения права на выезд из РФ орган внутренних дел, принявший заявление о выдаче паспорта, выдает гражданину уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес каждой организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из РФ. Срок выдачи такого уведомления не должен превышать 10 дней со дня принятия отрицательного решения.

По инициативе заявителя орган внутренних дел может пересмотреть решение об отказе в оформлении паспорта в случаях истечения установленного срока ограничения либо официального сообщения государственного органа, принявшего на себя ответственность за ограничение права гражданина на выезд из РФ, в связи с прекращением действия установленных законом обстоятельств, которые ранее препятствовали выезду из РФ.

ООО "Другое измерение" © 2008-2017
Участник Реестра Туристических Агентств Rambler's Top100